Q&A

• 금액을 출력할 때
금액을 출력할려고 하는데, 폼지에 맞게 출력을 할려고 하니, 간격이 맞춰지지가 않습니다.

그래서 생각해 본 방법이 QRLabel을 자리수마다 따로 놓고, 금액을 길이를 구한 다음 QRLabel에 넣어줘야 할 거 같은데, 혹 다른 방법이 없나 싶어서 이렇게 질문 올립니다.

저는 지금 세금계산서를 출력을 할려고 합니다.

좋은 생각은 있으신 분은 답변 주시면 감사하겠습니다.

그럼, 좋은 하루 되세요.

2  COMMENTS
    최용일 2000.04.18 02:26
    안녕하세요. 최용일입니다.

글꼴의 폭이 다르기 때문인것 같은데 폰트를 '바탕'이나 'Courier'와 같이 고정폭을

가진 폰트로 바꾸어 보세요... 저의 생각입니다. 맞을지 모르겠네요...

^^ 항상 즐코하세요.

황선희 wrote:

> 금액을 출력할려고 하는데, 폼지에 맞게 출력을 할려고 하니, 간격이 맞춰지지가 않습니다.

>

> 그래서 생각해 본 방법이 QRLabel을 자리수마다 따로 놓고, 금액을 길이를 구한 다음 QRLabel에 넣어줘야 할 거 같은데, 혹 다른 방법이 없나 싶어서 이렇게 질문 올립니다.

>

> 저는 지금 세금계산서를 출력을 할려고 합니다.

>

> 좋은 생각은 있으신 분은 답변 주시면 감사하겠습니다.

>

> 그럼, 좋은 하루 되세요.

>

좋은날 2000.04.18 02:31
    최용일 wrote:

> 안녕하세요. 최용일입니다.

>

> 글꼴의 폭이 다르기 때문인것 같은데 폰트를 '바탕'이나 'Courier'와 같이 고정폭을

>

> 가진 폰트로 바꾸어 보세요... 저의 생각입니다. 맞을지 모르겠네요...

>

> ^^ 항상 즐코하세요.

>

> 황선희 wrote:

> > 금액을 출력할려고 하는데, 폼지에 맞게 출력을 할려고 하니, 간격이 맞춰지지가 않습니다.

> >

> > 그래서 생각해 본 방법이 QRLabel을 자리수마다 따로 놓고, 금액을 길이를 구한 다음 QRLabel에 넣어줘야 할 거 같은데, 혹 다른 방법이 없나 싶어서 이렇게 질문 올립니다.

> >

> > 저는 지금 세금계산서를 출력을 할려고 합니다.

> >

> > 좋은 생각은 있으신 분은 답변 주시면 감사하겠습니다.

> >

> > 그럼, 좋은 하루 되세요.

> >

음...저도 세금계산서를 해봤는데 위에서 하신 방법(QRLabel에 자리수별로 쪼개서...)

밖에 없더군요. 폰트의 장평을 조절할 수 있으면 처리가 되겠는데

그거보다는 위에서 처리하신 방법이 더 빠르고 수월해 보입니다.

아마 금액출력부분 때문일꺼 같은데 그렇다면 라벨을 해당 자리에 맞게 디자인하신후

코딩으로 쪼개서 작업하세요...

별 도움이 못 되어 죄송합니다.