Q&A

• [질문] POS 시스템 직접 개발 및 사용 문의
안녕하세요.

전직 개발자입니다.

제가 개인적으로 신종(?) 업종으로 매장을 하나 운영하고 있는데,
POS시스템을 직접 개발 및 사용하려고 합니다.

이유는 저희 매장 시스템이 독특하고 좀 복잡해서 시중에 나와있는 범용 POS로는 불가능한 부분이 너무 많

습니다. 온라인 결제 부분하고도 일부 연동되어야 합니다.
그래서 현재는 범용POS + 자체제작 프로그램으로 2원화해서 동시에 사용중인데, 아무래도 불편하죠

그래서 POS파트도 제가 직접 개발해서 통합하려고 하는데 조언을 구합니다.

POS 하드웨어는 본체, 듀얼모니터, 영수증프린터, 사인패드, 돈통 모두 갖추어져 있고
더 필요하면 추가로 구매하면 되겠죠.

문제는 신용카드, 현금영수증인데 VAN사와 연동되어야 하기 때문에,
이건 POS판매 대리점(?)으로 등록해야만 모듈을 제공받을 수 있나요?

아니면 VAN사에서 하드웨어말고 개발 모듈만 제공받고 사용등록도 해주는지요?

인터넷 PG사 같은 경우에 모듈만 제공받고 개발은 알아서 하는 방식인데 오프라인의
경우에도 하드웨어 별도 구매 및 직접 개발이 가능한지 궁금하네요.

그게 안 된다면 현재 사용중인 POS업체하고 모종(?)의 협의를 해야하는지 ㅡ.ㅡ

물론 온라인 웹 결제 부분은 직접 개발해서 사용 중입니다.

조언 부탁드립니다.
1  COMMENTS
    권상득 2010.11.10 20:41
    van 사와는 직접 계약에 의해서 개발 모듈을 지원받을 수 있는걸로 알고 있습니다.
    저도 pos 개발및 신용카드 결재 등을 웹과 C/S 에서 해보았지만 POS 업체와 모종의
    협의는 없었습니다.

van 사와 전화로 문의해보세요.. ^^