Q&A

• 프로그램 크기가..이상해요~
원래.. 폼하나만 있어도. 크기가 200k 까량 되지 않습니까??

위맞나??

제것은 2-30k 입니다..

전에는 200 까량이였는데.. 2-30으로 바꼈ㅇ요.

텍스트 박스 배치하고 해도.. 그리 큰 차이가 안나네요..

1  COMMENTS
    구창민 1999.09.05 22:25
    황현동 께서 말씀하시기를...

> 원래.. 폼하나만 있어도. 크기가 200k 까량 되지 않습니까??

> 위맞나??

>

> 제것은 2-30k 입니다..

>

> 전에는 200 까량이였는데.. 2-30으로 바꼈ㅇ요.

>

> 텍스트 박스 배치하고 해도.. 그리 큰 차이가 안나네요..

>

황현동님 안녕하세요?

델파이 메뉴의 Project/Options.. 의 Packages 탭을 보세요.

Build with Run Time 체크박스가 체크되어 있으면

아무 컴포넌트도 사용하지 않았을때 용량이 20K 이하로 줄어들수 있습니다.

만약 이 체크박스를 체크할시에 용량은 줄어들지만,

실행시 Package파일이 필요하게

되므로 배포시 함께 배포해야 합니다.

DLL같은 개념이죠.

그럼.. 즐거운 프로그래밍 되시길~~