Q&A

• 초시계를 만들고 싶은데
초시계를 만들고 싶은데 00:00:00부터 시간을 시작하고 싶은데 어떻게 하나요.

그리구 반데로 시간을 설정하구 역으로 가게하려면 어떻게 하나요.

예를 들어 30:00을 입력하구 시작 버튼을 누르면 29:59 ... 28:59 .... 01:00 ... 00:00 까지 움직이는 프로그램을 짜고 싶어요...

한가지더 00:00이 되면 소리가 나는 것을 추가하면 더 좋겠죠..

그럼 알고 게시는분은 답변을 꼭 부탁드립니다.

조은 하루 만드세요..

1  COMMENTS
    구창민 1999.09.07 04:47
    머털현석 께서 말씀하시기를...

> 초시계를 만들고 싶은데 00:00:00부터 시간을 시작하고 싶은데 어떻게 하나요.

>

> 그리구 반데로 시간을 설정하구 역으로 가게하려면 어떻게 하나요.

>

> 예를 들어 30:00을 입력하구 시작 버튼을 누르면 29:59 ... 28:59 .... 01:00 ... 00:00 까지 움직이는 프로그램을 짜고 싶어요...

>

> 한가지더 00:00이 되면 소리가 나는 것을 추가하면 더 좋겠죠..

>

> 그럼 알고 게시는분은 답변을 꼭 부탁드립니다.

>

> 조은 하루 만드세요..

머털현석님 안녕하세요?

mok, nam, NowTime 이라는 외부변수를 선언하고,

특정 시간(초계산)을 연산하는 루틴을 포함하면

쉽게 될거 같네요..

예를 들어 90초가 남은 시간을 표현하고 싶다면,

타이머를 하나 얹고 타이머 이벤트 내에 아래처럼..

NowTime:= NowTime + 1; //몇초가 흘러갔는지

mok:= (90 - NowTime) div 60;

nam:= (90 - NowTime) mod 60;

if mok <> 0 then

Label1.Caption := '남은시간 : ' + IntToStr(mok) + '분' +

IntToStr(nam) + '초'

else

Label3.Caption := '남은시간 : ' + IntToStr(nam) + '초';

이런 형태가 된다면 몇초가 남았는지 시각적으로

보이실수 있겠죠?

증가하는 시간은 응요하셔서 만들어 내실수 있으실 겁니다.

그럼.. 즐거운 프로그래밍 ~~