Q&A

• TTable에서 내림차순 정렬 법? T__T
설마 없는 것은 아니겠죠???

TTable의 IndexFieldNames에 'id'

라고 하면

id에 대한 오름차순 정렬이 되는 것을 알 수 있습니다.

엇.. 그런데.....

내림차순 정렬은 되지 않는 건가요??? -.-;;

설마.. 저는 델파이를 믿어용...

고수님들 부탁드립니당....

2  COMMENTS
    asterisk 1999.09.04 18:33
    고건 Index만들때...설정을 하셔야됩니다...

Descending을 chcek하시면..내림차순으로 정렬이 된답니다...

근데..불행히도...오름차순 정렬은 안되겠죠...

(서버급DB에서는) Tquery를 쓰는것이 더 나을듯 싶네요...

남윤혁 께서 말씀하시기를...

> 설마 없는 것은 아니겠죠???

>

> TTable의 IndexFieldNames에 'id'

>

> 라고 하면

>

> id에 대한 오름차순 정렬이 되는 것을 알 수 있습니다.

>

> 엇.. 그런데.....

>

> 내림차순 정렬은 되지 않는 건가요??? -.-;;

>

> 설마.. 저는 델파이를 믿어용...

>

> 고수님들 부탁드립니당....

jinifan 1999.09.04 10:53
    남윤혁 께서 말씀하시기를...

> 설마 없는 것은 아니겠죠???

>

> TTable의 IndexFieldNames에 'id'

>

> 라고 하면

>

> id에 대한 오름차순 정렬이 되는 것을 알 수 있습니다.

>

> 엇.. 그런데.....

>

> 내림차순 정렬은 되지 않는 건가요??? -.-;;

>

> 설마.. 저는 델파이를 믿어용...

>

> 고수님들 부탁드립니당....

설마가 사실로...

IndexFieldNames' 정렬은 오름차순으로만 됩니다...^^;

......