Q&A

• [긴급]MDI에서 Form끼리 자료참조
안녕하세요.

MDI 프로그램에서 이미 열려있는 다름폼의 값을 참조하려는데

Access Vioration에러가 생깁니다.

form1의 OK버튼을 누르면 form2가 생성됩니다.

그리고 form1에 있는 edit1.text의 내용을 form2의 edit1.text로

불러오려고 합니다.

즉,form2.edit1.text := form1.edit1.text; 입니다

SDI형식에서는 아무 문제가 없었는데, MDI에서는 문제가

생기는 군요

form1은 이미 생성된 폼이고 단지 현재 액티브 폼이 아닐 뿐입니다.

답변부탁합니다.

1  COMMENTS
    한근수 1999.09.03 00:22
    저같은 실수 한 분을 위해서..

저는 MDI에서 Form을 생성하려면 다음과 같이 생성합니다.

uses Unit2;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);

var

Child : TForm2;

begin

Child := TForm2.Create(Application);

end;

Form2는 Form1의 Child변수로 생성되었습니다.

따라서, Form1의 데이터를 Form2로 넘겨주려면

Form2.edit1.text := Form1.edit1.text; 형태가 아닌

Child.edit1.text := Form1.edit1.text; 가 되어하더군요.