Q&A

• 기쁜소식과 나쁜소식
좋은소식

제가 드디어 Dggrid에나타난 자료를 출력으로 연결했습니다.

다시 query하지 않구 말이예요.. 어렵지 않더라구요.. 참 기특하죠..

나쁜소식

근데.. 문제가 생겼습니다.

제가 조회화면에서 두개의 조건에 따라 각각 쿼리를 두번하여 2개의 Dggrid에 각각 뿌려주고.. 그 데이타를 출력으로 연결합니다.

근데 분명 퀵레포트의 dataset를 조건에 따라 변동(2개의 query)하게 코딩을 했는데도 불구하고 이상하게 바뀔지 않아요..

실행한후에 처음 1번째 쿼리로 조회해 출력은 잘 나오나 2번째 쿼리로 조회해 출력하려면 dataset이 전 쿼리를 가르키고 있습니다.

잠깐,, 코딩부문을 살펴보면요

if brb.Checked = true then

begin

application.CreateForm(Tfl27frm,fl27frm);

labelfrm.labelquery.Active := true;

fl27frm.fl27QR.DataSet := labelfrm.labelquery;

end

if jrb.checked = true then

begin

application.CreateForm(Tfl27frm,fl27frm);

labelfrm.labelquery1.Active := true;

fl27frm.fl27QR.DataSet := labelfrm.labelquery1;

end

라고 했는데 먼저 labelquery를 가리키던 dataset이 두번째 조건일 경우 labelquery1로 변동되지 않습니다.

저의 고민을 해결해 주실껴죠..

그럼.. 기다리겠습니다.

0  COMMENTS