Q&A

• 실행파일(exe)과 해당 파일연결하기?
실행파일과 해당 파일을 연결하는 법을 알고 십습니다.

scplayer.exe라는 프로그램은 scm이라는 확장자를 갖는 프로그램을 실행시켜주는 프로그램입니다. 이 프로그램과 해당 파일을 사용자 시스템에 복사한후 scm 확장자를 갖는 프로그램을 더블 클릭하면 scplayer.exe라는 프로그램이 자동으로실행되며, scm 파일이 실행되게 하고 싶습니다.

이것을 레지스트리에서 하는지, 인스톨 쉴드로 설치할때 하는 것인지, 알고 싶습니다. 아시는 분은 방법좀 알려주시기 바랍니다.

그럼 좋은 하루 되세요...

1  COMMENTS
    구창민 1999.09.02 02:57
    이성호 께서 말씀하시기를...

> 실행파일과 해당 파일을 연결하는 법을 알고 십습니다.

>

> scplayer.exe라는 프로그램은 scm이라는 확장자를 갖는 프로그램을 실행시켜주는 프로그램입니다. 이 프로그램과 해당 파일을 사용자 시스템에 복사한후 scm 확장자를 갖는 프로그램을 더블 클릭하면 scplayer.exe라는 프로그램이 자동으로실행되며, scm 파일이 실행되게 하고 싶습니다.

>

> 이것을 레지스트리에서 하는지, 인스톨 쉴드로 설치할때 하는 것인지, 알고 싶습니다. 아시는 분은 방법좀 알려주시기 바랍니다.

>

> 그럼 좋은 하루 되세요...

이성호님 안녕하세요?

통합 델파이 Q&A 게시판#1로 가셔서

'확장자'로 검색해보세요.

일전에 제가 올려둔 답이 있을 것입니다.

즐거운 프로그래밍 되세요~