Q&A

• Active Form 이 종료될 때....
안녕하세요.. 델 초보 서영환입니다..

지금 막히는 것이 있어서 고수님들에게 질문이 있습니다.

Active Form이 종료될 때 처리할 내용이 있어서 그런데..

이벤트 쪽에서는 처리를 할 수 없더라구요....

가령 Active Form이 실행되는 브라우져가 종료할 때,

메세지를 캣치해서 어떤 일을 해야 되거든요...

혹시 아시는 분은 답장주세요..

제발..

1  COMMENTS
    구창민 1999.09.02 21:35
    서영환 께서 말씀하시기를...

> 안녕하세요.. 델 초보 서영환입니다..

>

> 지금 막히는 것이 있어서 고수님들에게 질문이 있습니다.

>

> Active Form이 종료될 때 처리할 내용이 있어서 그런데..

>

> 이벤트 쪽에서는 처리를 할 수 없더라구요....

>

> 가령 Active Form이 실행되는 브라우져가 종료할 때,

>

> 메세지를 캣치해서 어떤 일을 해야 되거든요...

>

> 혹시 아시는 분은 답장주세요..

>

> 제발..

서영환님 안녕하세요?

ActiveForm 이 만들어낸

DeactivateEvent 나 procedure DestroyEvent

이벤트 핸들러에 직접 기입하세요

예를 들면,

procedure TActiveXMainForm.DestroyEvent(Sender: TObject);

begin

if FEvents <> nil then FEvents.OnDestroy;

ShowMessage('정말 가냐?~~');

end;

그럼.. 즐거운 프로그래밍~