Q&A

• DB프로그램 인스톨시....
안녕하십니까...

이렇게 또 질문을 드리게 됐습니다.

고수님들의 도움 부탁드립니다.

제가 mdb를 이용하여 간단한 아주~~~~~ 간단한 프로그램을 하나 만들어서..

인스톨 쉴드를 이용하여 셋업파일을 만들었습니다.

물론 BDE도 포함시켰죠...

그런데... 셋업파일을 실행시켜 프로그램을 인스톨한후에 문제가 생겼습니다.

그 프로그램을 실행하니...

델파이에 있는 dll파일이나 bpl파일이 없다는 메세지가 나옵니다.

그래서 급 처방으로 그 파일들을 카피해서 실행은 시켰습니다만...

문제는... 너무너무 간단한 프로그램인데.. 이런 dll, bpl파일들이 용량이

너무 크다는 것입니다.

그래서 용량을 좀 줄일수 있는 방법은 없을까요?

그리고... 인스톨 쉴드 내에서 ODBC 설정을 할 수 있는 방법은 없나요??

1  COMMENTS
    김태균 1999.08.31 18:02
    인스톨쉴드를 잘못 사용하신것 같네요.

사용자가 만든 .dll이 아니면 별도로 델파이에 있는 .dll을

첨부할 팔요가 없습니다.

컴포넌트관련 화일은 컴파일 할 때에 관련 정보가 실행화일에

다 포함이 되기 때문에 더욱이 포함 시킬 필요가 없구요.

초보 께서 말씀하시기를...

> 안녕하십니까...

> 이렇게 또 질문을 드리게 됐습니다.

> 고수님들의 도움 부탁드립니다.

>

> 제가 mdb를 이용하여 간단한 아주~~~~~ 간단한 프로그램을 하나 만들어서..

> 인스톨 쉴드를 이용하여 셋업파일을 만들었습니다.

> 물론 BDE도 포함시켰죠...

>

> 그런데... 셋업파일을 실행시켜 프로그램을 인스톨한후에 문제가 생겼습니다.

> 그 프로그램을 실행하니...

> 델파이에 있는 dll파일이나 bpl파일이 없다는 메세지가 나옵니다.

> 그래서 급 처방으로 그 파일들을 카피해서 실행은 시켰습니다만...

> 문제는... 너무너무 간단한 프로그램인데.. 이런 dll, bpl파일들이 용량이

> 너무 크다는 것입니다.

>

> 그래서 용량을 좀 줄일수 있는 방법은 없을까요?

>

> 그리고... 인스톨 쉴드 내에서 ODBC 설정을 할 수 있는 방법은 없나요??