Q&A

• 윈도우 종료시 이벤트를 넣으려 하는데요...
안녕하세요....

여러 고수님들은 의견은 제게 큰 도움되고 있습니다..꾸우벅

오늘 알고 싶은 것은 윈도우가 종료되면서 한가지 이벤트를 넣으려 하는 것인데요..

종료 시점을 어떻게 알아내고 그 시점에 맞춰서 어떻게 이벤트를 실행해야 하는지 잘 모르겠거든요..

강제 종료시키기나 하는 팁들은 있는데...T.T

고수님은 가르침을 부탁드립니다..

1  COMMENTS
    이정욱 1999.08.31 20:43
    윈도우 종료시 OnCloseQuery라는 이벤트가 발생합니다.

그곳에서 CanClose를 True로 주면 종료를 허락하는것이고 CanClose를 False로 주면 종료를 막아버릴 수도 있습니다.

덜보이 께서 말씀하시기를...

> 안녕하세요....

> 여러 고수님들은 의견은 제게 큰 도움되고 있습니다..꾸우벅

> 오늘 알고 싶은 것은 윈도우가 종료되면서 한가지 이벤트를 넣으려 하는 것인데요..

> 종료 시점을 어떻게 알아내고 그 시점에 맞춰서 어떻게 이벤트를 실행해야 하는지 잘 모르겠거든요..

> 강제 종료시키기나 하는 팁들은 있는데...T.T

> 고수님은 가르침을 부탁드립니다..

>