Q&A

• 도움을 요청합니다.
여러 고수님들의 도움을 바라며 글을 올립니다.

델파이 3 C/S 를 컴퓨터에 설치를 하려고 합니다.

제 컴퓨터는 윈98, 펜티엄3 450, 램 128 입니다.

그런데, 문제는 델파이가 설치가 되지를 않는다는 것입니다.

설치가 되야 공부를 시작할텐데 ....

10번에서 20번이 넘게 설치를 시도를 해봤지만 설치가 안되네요.

실행을 하면 초기화면중 비너스까지만 나오고 그 이상은 실행이 않되요.

비디오 카드가 이상이 있나해서 설치가 되는 컴퓨터의 비디오 카드와

교체를 해봤지만 마찬가지로 설치가 않되요.

설치가 된 컴퓨터와 제 컴퓨터는 별 차이가 없습니다.

하드용량은 같고, 램은 제가 64메가가 많고, CPU는 제가 펜티엄3 450

다른것은 펜티엄2 266 이고 그외는 같습니다.

제발 설치를 완료해서 델파이를 공부할수 있도록 도움을

간절히 요청합니다.

1  COMMENTS
    이정욱 1999.08.31 20:48
    음.. 혹시 오버클러킹을 하셨으면 오버클러킹을 하지 마시구요..

그래도 안된다면 윈도우 자체에 문제가 있을 수 있습니다.

바이러스 검사를 해보세요.

최악의 조치는 윈98을 다시 깔아보세요.

주정길 께서 말씀하시기를...

> 여러 고수님들의 도움을 바라며 글을 올립니다.

> 델파이 3 C/S 를 컴퓨터에 설치를 하려고 합니다.

> 제 컴퓨터는 윈98, 펜티엄3 450, 램 128 입니다.

> 그런데, 문제는 델파이가 설치가 되지를 않는다는 것입니다.

> 설치가 되야 공부를 시작할텐데 ....

> 10번에서 20번이 넘게 설치를 시도를 해봤지만 설치가 안되네요.

> 실행을 하면 초기화면중 비너스까지만 나오고 그 이상은 실행이 않되요.

> 비디오 카드가 이상이 있나해서 설치가 되는 컴퓨터의 비디오 카드와

> 교체를 해봤지만 마찬가지로 설치가 않되요.

> 설치가 된 컴퓨터와 제 컴퓨터는 별 차이가 없습니다.

> 하드용량은 같고, 램은 제가 64메가가 많고, CPU는 제가 펜티엄3 450

> 다른것은 펜티엄2 266 이고 그외는 같습니다.

> 제발 설치를 완료해서 델파이를 공부할수 있도록 도움을

> 간절히 요청합니다.