Q&A

• 긴급 질문 TXT File을 오라클 로 Import......
급한 일 때문에 이렇게 질문을...

TXT 화일을 오라클 DB로 가장 빨리 Import하는 방법이 어떤게 있을까요..

그냥 화일 오픈해서 한 레코드씩 Insert 할려니 너무 시간이 오래 걸리고...

20,000 - 30,000 건을 한번에 Insert 해야 하는데..

한시간이 더 걸리는 군요..

좋은 방법이 있다면 조언 바랍니다...

감사..

2  COMMENTS
    김영대 1999.08.30 23:14
    정근수 께서 말씀하시기를...

> 급한 일 때문에 이렇게 질문을...

> TXT 화일을 오라클 DB로 가장 빨리 Import하는 방법이 어떤게 있을까요..

> 그냥 화일 오픈해서 한 레코드씩 Insert 할려니 너무 시간이 오래 걸리고...

> 20,000 - 30,000 건을 한번에 Insert 해야 하는데..

> 한시간이 더 걸리는 군요..

> 좋은 방법이 있다면 조언 바랍니다...

> 감사..

제일 빠른 방법이라면 TXT 파일을 FTP들을 사용하여 ORACLE이 있는

호스트로 올린후 ORACLE admin 모드로 직접 읽어오는것이 빠르겠죠...

근데 제가 DBA 부분은 잘 몰라서...

클라이언트에서 올리려면 아무래도 네트워크의 한계가 있으므로

원하시는 속도를 내기가 쉽지는 않을겁니다

또 SQL 문을 사용하여 INSERT, UPDATE 들을 건당 날리는 방법보나는

TTable을 사용하는것이 빠릅니다

제 홈페이지(http://myhome.shinbiro.com/~cozykyd/index.htm)의

"공개 프로그램 소스" 를 보시면

"텍스트 파일(*.csv, *.txt)의 자료를 DB 로 올리기" 가 있는데

제가 import/export batch 콤포넌트 하나를 주워와서 Application을

만들어 놓은것이 있습니다

소스도 함께 있으니 테스트 해보세요

저도 프로젝트에서 좀 사용했는데 SQL을 직접 날리는것보다는

속도가 빨랐습니다

정근수 1999.08.31 01:01
    김영대 께서 말씀하시기를...

> 정근수 께서 말씀하시기를...

> > 급한 일 때문에 이렇게 질문을...

> > TXT 화일을 오라클 DB로 가장 빨리 Import하는 방법이 어떤게 있을까요..

> > 그냥 화일 오픈해서 한 레코드씩 Insert 할려니 너무 시간이 오래 걸리고...

> > 20,000 - 30,000 건을 한번에 Insert 해야 하는데..

> > 한시간이 더 걸리는 군요..

> > 좋은 방법이 있다면 조언 바랍니다...

> > 감사..

>

> 제일 빠른 방법이라면 TXT 파일을 FTP들을 사용하여 ORACLE이 있는

> 호스트로 올린후 ORACLE admin 모드로 직접 읽어오는것이 빠르겠죠...

> 근데 제가 DBA 부분은 잘 몰라서...

>

> 클라이언트에서 올리려면 아무래도 네트워크의 한계가 있으므로

> 원하시는 속도를 내기가 쉽지는 않을겁니다

> 또 SQL 문을 사용하여 INSERT, UPDATE 들을 건당 날리는 방법보나는

> TTable을 사용하는것이 빠릅니다

> 제 홈페이지(http://myhome.shinbiro.com/~cozykyd/index.htm)의

> "공개 프로그램 소스" 를 보시면

> "텍스트 파일(*.csv, *.txt)의 자료를 DB 로 올리기" 가 있는데

> 제가 import/export batch 콤포넌트 하나를 주워와서 Application을

> 만들어 놓은것이 있습니다

> 소스도 함께 있으니 테스트 해보세요

> 저도 프로젝트에서 좀 사용했는데 SQL을 직접 날리는것보다는

> 속도가 빨랐습니다

>

김영대님 너무 감사하고요..

아직 자료는 못봤습니다...

왜냐면.. 그 콤포넌트가 다운이 안되는군요..

아무래도 화일에 손상을 입은듯....

그 콤포넌트도 좀 주시면 더더욱 감사...-_-;;