Q&A

• 인스톨 쉴드를 이용할때..
간단한 주소록 프로그램을 만들었습니다.

디비는 파라독스를 이용했는데요..

이걸 인스톨쉴드를 이용해서 다른 컴퓨터에서도 사용할 수 있었으면

하는데.... 디비를 사용했기 때문에 어떻게 해야 할지 앞이

캄캄합니다.

답변 부탁드립니다.

1  COMMENTS
    한근수 1999.08.31 00:11
    김명찬 께서 말씀하시기를...

> 간단한 주소록 프로그램을 만들었습니다.

> 디비는 파라독스를 이용했는데요..

> 이걸 인스톨쉴드를 이용해서 다른 컴퓨터에서도 사용할 수 있었으면

> 하는데.... 디비를 사용했기 때문에 어떻게 해야 할지 앞이

> 캄캄합니다.

>

> 답변 부탁드립니다.

인스톨 쉴드에서 General Options를 클릭합니다.

그러면 General 탭이 나오는데 installShiled Objects에서 BDE를 선택하고

Settings 버튼을 누릅니다.

BDE Installation Type에 Full BDE와 Partial BDE가 나오는데

Partial은 잘 모르겠고, 제가 아는 건 Full BDE입니다.

Full BDE를 선택하고 다음 버튼을 누르세요.(나중에 disk bild를 하면

disk 4정도 소요됩니다.)

Alias를 넣어달라고 하죠. New 버튼을 누르고 프로그램에서 사용한

모든 Alias를 차례로 입력하세요. 입력을 마쳤으면 다음 버튼을 누르세요.

16- and 32- bit 어쩌구하고 나오죠. 선택하시고 다음 버튼을 누르세요.

아까 넣어준 Alias의 경로와 타입을 설정해 주세요.

파라독스를 쓰셨다니까 경로는 파로독스db가 있는 곳(database desktop에서 alias를 설정해 주었던 경로)

을 적어주시고,

타입은 파라독스를 선택하시면 됩니다. 모든 alias에 대해서

반복적으로 작업하세요.

다음 버튼을 누르시면 작업이 완료됐다는 메시지가 나와요.

마침 버튼을 누르셔요.

여기서 끝나으면 좋으려만...

파라독스 DB파일도 함께 인스톨 프로그램에 넣어주어야 나중에 설치한 다음에

작업할 수 있겠지요.

Groups and Files를 선택하세요.

Groups탭이 나오는데 오른쪽에 있는 New Group..라는 버튼을 누르세요.

Add group창이 나와요. Group Name란에 적당한 이름을 주세요.

저같은 경우에 주로 database라고 주고 있습니다.

Destination Directory란에는 DB파일이 위치하게될 곳입니다.

저는 개발할 때 C:project라는 폴더를 만들고 이곳에 소스를 담아두고

컴파일합니다. 그리고 DB는 C:projectdatabase라는 폴더를 만듭니다.

프로그램 인스톨 경로는 C:project라고 개발할 때와 같은 경로로 하고 있습니다.

따라서 DB의 Desination Directory는 database라고 적고 있습니다.

나머지는 읽어보시고 원하시는 것 선택하시면 됩니다.

다음은 실제 DB파일을 인스톨프로그램에 포함시키면 됩니다.

Insert files...를 누르세요.

열기 창이 나오는데 파라독스 파일이 있는 곳을 찾아가서 프로그램에서

사용하시는 모든 DB파일을 선택하고 OK버튼을 누르세요.

Properties는 잘못 설정했을 때 사용하시면 됩니다.

두서없이 썼는데 도움이 됐으면 합니다.