Q&A

• 이런 경우는 뭔 경우인가요?
델파이로 어렵게 하나 만들었는데

PC를 바꾸면서 화일을 모두 복사해 온뒤

실행을 해보니 이런 ERROR메세지가 나옵니다.

"File not found : 'Dbfind.dcu'

라고 나오는데 전에 쓰던 pc에 있던 화일은 모두 지워버렸습니다.

해결 방법은 없을까요?

꼭! 꼭! 해결해야 합니다.

으잉 울고 싶어라.

저는 초보이니까 자세한 설명좀 부탁드릴께요 <^^>

1  COMMENTS
    최석기 1999.08.28 18:25
    최은경 께서 말씀하시기를...

> 델파이로 어렵게 하나 만들었는데

> PC를 바꾸면서 화일을 모두 복사해 온뒤

> 실행을 해보니 이런 ERROR메세지가 나옵니다.

> "File not found : 'Dbfind.dcu'

> 라고 나오는데 전에 쓰던 pc에 있던 화일은 모두 지워버렸습니다.

> 해결 방법은 없을까요?

>

> 꼭! 꼭! 해결해야 합니다.

> 으잉 울고 싶어라.

> 저는 초보이니까 자세한 설명좀 부탁드릴께요 <^^>

먼저 은경님 PC에 Dbfind.dcu나 Dbfind.pas 파일이 있나 찾아보세요.

아마도 다른 pc에서 사용하실 때 쓰시던 콤포넌트나 사용자 정의 유닛 같군요.

방법이 없습니다.

혹시 Dbfind.pas가 있다면 다쉬 컴파일해 등록 시키면 되겠지만요.

어떤 기능을 하느건지 알고 계신다면 하나 다쉬 짜셔야겠네요.