Q&A

• TTable의 RecNo에 대해서...
안녕하세요...

전체 레코드를 알려면 RecordCount를 쓰면 알수 있습니다.

근데 현제 레코드의 번호를 알고 싶으면 TTable1.RecNo를

쓰면 안되더군요...값이 계속 -1 만 나오고.....ㅜㅜ

여러분의 많은 조언 부탁드립니다.

꾸벅 (--) (__) (--)

4  COMMENTS
    asterisk 1999.08.28 17:40
    RecNo는 서버급DB에서는 지원이 안된답니다...

Paradox나 dBase같은 Local DB에서만 가능합니다.

참고로

Oracle의 경우는 select문에 ROWNUM을 써서..현재의 레코드번호를.

한 께서 말씀하시기를...

> 안녕하세요...

>

> 전체 레코드를 알려면 RecordCount를 쓰면 알수 있습니다.

>

> 근데 현제 레코드의 번호를 알고 싶으면 TTable1.RecNo를

>

> 쓰면 안되더군요...값이 계속 -1 만 나오고.....ㅜㅜ

>

> 여러분의 많은 조언 부탁드립니다.

>

> 꾸벅 (--) (__) (--)

저는 Local DB인 mdb를 쓰고 있습니다.

그래서 그러니...좀 부탁드립니다....훌쩍훌쩍

asterisk 께서 말씀하시기를...

> RecNo는 서버급DB에서는 지원이 안된답니다...

> Paradox나 dBase같은 Local DB에서만 가능합니다.

>

> 참고로

> Oracle의 경우는 select문에 ROWNUM을 써서..현재의 레코드번호를.

>

> 한 께서 말씀하시기를...

> > 안녕하세요...

> >

> > 전체 레코드를 알려면 RecordCount를 쓰면 알수 있습니다.

> >

> > 근데 현제 레코드의 번호를 알고 싶으면 TTable1.RecNo를

> >

> > 쓰면 안되더군요...값이 계속 -1 만 나오고.....ㅜㅜ

> >

> > 여러분의 많은 조언 부탁드립니다.

> >

> > 꾸벅 (--) (__) (--)

>

>

문홍철 1999.08.28 18:07
    한 께서 말씀하시기를...

> 저는 Local DB인 mdb를 쓰고 있습니다.

> 그래서 그러니...좀 부탁드립니다....훌쩍훌쩍

>

>

mdb라면 Access인데 RecNo는 Paradox와 dBase에만 사용할수

있습니다. 다른 DB인 경우 항상 -1을 리턴합니다.

음냐...

그럼 어찌 해야 되나요?

하나씩 skip하는 방법밖에 없을까요?

최대 레코드수가 1400인데 속도가 빨리지 않을까요?

문홍철 께서 말씀하시기를...

> 한 께서 말씀하시기를...

> > 저는 Local DB인 mdb를 쓰고 있습니다.

> > 그래서 그러니...좀 부탁드립니다....훌쩍훌쩍

> >

> >

> mdb라면 Access인데 RecNo는 Paradox와 dBase에만 사용할수

> 있습니다. 다른 DB인 경우 항상 -1을 리턴합니다.