Q&A

• 퀵리포트 에 대한 질문임당....
퀵리포트 버전이 3.0.3이엿는데 잘못해서 델파이 4 초기 버전인 3.0.1로 바뀌게

되었는데 다시 돌아 가려면 어떻게 해야 하는지 알려 주세요...

그리고 퀵리포트 3 버전에 약간의 버그가 있다고 했는데 전 그룹으로 해서 많이 사용하고 있어요...

그러다 보니 출력시 문제가 발생하는데 퀵리포트2 버전으로 다시 돌아가고 싶다는 생각이 절로나요...

문제는 그룹핑을 하여 출력을 하는데 있어서 그룹헤더의 Height를 0으로 셋팅을 하여 사용하면 access vaiolation error 가 발생을하여 Height를 1로 셋팅을 하면 에러는 나지 않아요 그런데 또다는 에러는 퀵레포트를 폼에 놓고 zoom out을 시켜놓았다고 preview를 하면 qlabel의 자리가 엉망이 되는데 이런 에러 잡을 수는 없나요...

에러를 수정할 수 없다면 퀵리포트 3.0.5로팻치를 받는 곳이나 퀴리포트 2버전으로 돌아가는 방법 좀 알려주세요...

부탁합당.........

1  COMMENTS
    유도삼 1999.08.30 19:52
    장경석 께서 말씀하시기를...

> 퀵리포트 버전이 3.0.3이엿는데 잘못해서 델파이 4 초기 버전인 3.0.1로 바뀌게

> 되었는데 다시 돌아 가려면 어떻게 해야 하는지 알려 주세요...

> 그리고 퀵리포트 3 버전에 약간의 버그가 있다고 했는데 전 그룹으로 해서 많이 사용하고 있어요...

> 그러다 보니 출력시 문제가 발생하는데 퀵리포트2 버전으로 다시 돌아가고 싶다는 생각이 절로나요...

> 문제는 그룹핑을 하여 출력을 하는데 있어서 그룹헤더의 Height를 0으로 셋팅을 하여 사용하면 access vaiolation error 가 발생을하여 Height를 1로 셋팅을 하면 에러는 나지 않아요 그런데 또다는 에러는 퀵레포트를 폼에 놓고 zoom out을 시켜놓았다고 preview를 하면 qlabel의 자리가 엉망이 되는데 이런 에러 잡을 수는 없나요...

>

> 에러를 수정할 수 없다면 퀵리포트 3.0.5로팻치를 받는 곳이나 퀴리포트 2버전으로 돌아가는 방법 좀 알려주세요...

> 부탁합당.........

>

퀵레포트의 업그레이드판은 퀵레포트 홈페이지에 가보시면 있습니다.

그리고 2.0으로 돌아가시려면 퀵레포트 홈페이지에서 2.0판을 다운받은 후

설치하시면 됩니다.

단 주의할 점은 다시 3.X버전으로 돌아가려면 델파이를 다시 설치해야 하며

3.X버전의 퀵레포트는 불러오지 못합니다.