Q&A

• Windows Logo,종료 화면을 바꾸고 싶은데 어떻게 해야하는지.?
안녕하세요...?

지금보는 윈도우 95 로고 화면과 종료 화면을 제가 만든 화면으로 대체 하고 싶은데 어떻게 해야 하는지.. 알고싶습니다.

그럼..

2  COMMENTS
    [???] 1999.09.01 03:53
    종료화면은 c:windowslogow.sys

c:windowslogos.sys 이며 기존파일과 같은 크기에 파일 256색만 됩니다...

황돈기 께서 말씀하시기를...

> 안녕하세요...?

> 지금보는 윈도우 95 로고 화면과 종료 화면을 제가 만든 화면으로 대체 하고 싶은데 어떻게 해야 하는지.. 알고싶습니다.

> 그럼..

최석기 1999.08.30 18:54
    황돈기 께서 말씀하시기를...

> 안녕하세요...?

> 지금보는 윈도우 95 로고 화면과 종료 화면을 제가 만든 화면으로 대체 하고 싶은데 어떻게 해야 하는지.. 알고싶습니다.

> 그럼..

근데 이게 델파이랑 연관이 있는 문제인가요??

잘은 기억이 않나는데 로그온 화면과 로그오프 화면을 바꿀려면 자신이 원하는 BMㅖ 파일의 이름을 logo.sys 인가로 바꾸어서 C: 루트에 놓으시면 다음 부팅할 때부터 해당 그림 파일이 로고 화면으로 뜨는거로 알고 있는데..

종료 화면의 파일명은 잘 기억이 않나네요..