Q&A

• 안 치봉님께
감사합니다.

잘 되는군요. 그런데 제가 질문을 부분적인 것만 했더니 제가 원하는 결과는 얻지 못했군요.

결국에는 단순히 콤보박스의 인덱스 값을 바꾸는 것이 아니라 콤보 박스의 값을 에디트에 부리는 것이거든요.

콤보에는 책의 장을 나타내는 목차가 뜨고 1,2,3... 만약에 3장을 선택하면 3장의 내용이 리치에디트에 뿌려지게 되는 것이지요.

그런데 이렇게 장을 바꾸는 것을 일일이 콤보를 열어서 할 것이 아니라 버튼으로 증감을 하면 그 내용이 에디트에 뿌려지게 하려는 것이지요.

말씀하신대로 했더니 콤보의 인덱스는 잘 바뀌는데 내용은 끄떡도 않는군요.

부탁합니다. 좋은 하루되세요.

1  COMMENTS
    이정욱 1999.08.27 03:18
    음냐.. 치봉님 컴퓨터에서 답변을 했더니 치봉님이름으로 되었었네요.. 히히..

콤보박스의 OnChange이벤트에서 Edit.Text := ComboBox.Text 를 해주면 같이 바뀌게 됩니다.

한 재 께서 말씀하시기를...

> 감사합니다.

>

> 잘 되는군요. 그런데 제가 질문을 부분적인 것만 했더니 제가 원하는 결과는 얻지 못했군요.

>

> 결국에는 단순히 콤보박스의 인덱스 값을 바꾸는 것이 아니라 콤보 박스의 값을 에디트에 부리는 것이거든요.

>

> 콤보에는 책의 장을 나타내는 목차가 뜨고 1,2,3... 만약에 3장을 선택하면 3장의 내용이 리치에디트에 뿌려지게 되는 것이지요.

>

> 그런데 이렇게 장을 바꾸는 것을 일일이 콤보를 열어서 할 것이 아니라 버튼으로 증감을 하면 그 내용이 에디트에 뿌려지게 하려는 것이지요.

>

> 말씀하신대로 했더니 콤보의 인덱스는 잘 바뀌는데 내용은 끄떡도 않는군요.

>

> 부탁합니다. 좋은 하루되세요.