Q&A

• [급-초보]데이타베이스에 관한 질문
안녕하세요!

델파이를 처음으로 공부하는 학생인데요

누구한테 프로그램 소스를 얻어서 공부하는 도중에

실행하여 아래와 같은 메세지가 나오는데 좀 도와 주세요

"Unknown database Alais: MAST"

메일로 부탁합니다.

1  COMMENTS
    유도삼 1999.08.30 19:58
    고종남 께서 말씀하시기를...

> 안녕하세요!

> 델파이를 처음으로 공부하는 학생인데요

> 누구한테 프로그램 소스를 얻어서 공부하는 도중에

> 실행하여 아래와 같은 메세지가 나오는데 좀 도와 주세요

> "Unknown database Alais: MAST"

> 메일로 부탁합니다.

델파이는 데이터가 저장된 폴더를 특정 이름으로 정의하여 사용할 수 있는 데

이를 Alias라 합니다.

즉 위의 에러 메시지는 소스에서 MAST라는 Alias를 사용하는 데 이 Alias가

정의되지 않았기 때문에 나타나는 에러입니다.

물론 실행중에 정의할 수도 있지만 위와 같이 에러가 나는 경우에는 실행중

정의되지는 않은듯 합니다.

Alias를 정의하려면 델파이 폴더의 'BDE Administrator'를 실행한 후 지정해

주면 되면 자세한 사용법은 관련 책자를 참고하세요.