Q&A

• 타자연습 만드는 데모라도..부탁합니다.
타자 연습하는 프로그램을 만들고 싶습니다.

하지만 엄두가 나지 않는군요. 실력에 비해서 욕심이 앞지르니 문제입니다.

혹시 이런 제가 불쌍히 보이시면 좀 도와 주십시오.

물론 여기서 가장 문제는....

입력자가 타이핑할때 글자마다 오타가 나는지 비교하는 것이겠지요.

한 단어씩 나오는 타자게임 정도는 만들 줄 아는데

이 부분은 다른 방법이 있다고 해서 이렇게 묻습니다.

제 욕심엔 자세한 가르침을 바라고 싶지만

혹 귀찮으시다면

간단한 소스라도 부탁합니다.

읽어주셔서 고맙습니다.

1  COMMENTS
    이정욱 1999.08.27 03:16
    타자연습을 영어로만 만든다면 큰 문제는 없습니다.

keydown 이벤트에서 처리해주면 되니까요.

하지만 한글이라면 약간 문제가 있습니다.

만약 이정욱 이라는 문장이 있는데 '이'를 치기위해 처음 'ㅇ'를 쳤다고 해서 오타는 아니죠. 그것을 가려내려면 한글을 분리할 줄 아셔야 합니다.

한글을 분리해서 보려면 한델의 팁을 검색해 보세요.

김 한 께서 말씀하시기를...

> 타자 연습하는 프로그램을 만들고 싶습니다.

> 하지만 엄두가 나지 않는군요. 실력에 비해서 욕심이 앞지르니 문제입니다.

> 혹시 이런 제가 불쌍히 보이시면 좀 도와 주십시오.

> 물론 여기서 가장 문제는....

> 입력자가 타이핑할때 글자마다 오타가 나는지 비교하는 것이겠지요.

> 한 단어씩 나오는 타자게임 정도는 만들 줄 아는데

> 이 부분은 다른 방법이 있다고 해서 이렇게 묻습니다.

>

> 제 욕심엔 자세한 가르침을 바라고 싶지만

> 혹 귀찮으시다면

> 간단한 소스라도 부탁합니다.

> 읽어주셔서 고맙습니다.