Q&A

• 이상한 에러메세지...
[질문]이상한 에러메세지...

안녕하세요. 또 질문이네요.

델파이 2.0 프로그램을 실행시킨후 그 프로그램의 최소화 단추를 클릭하면

Application Error 메세지 창이 수십개 뜨면서 프로그램이 죽어버립니다.

또한번 같은 프로그램을 실행시키면, 이번에는

'Access violation at address 8457F3D8. Read of address 8457F3D8.'

메세지가 뜹니다.

그래서 아예, 델파이 2.0을 다시 인스톨했는데도 여전히 같은 상황입니다.

도와주세요. 제발요...........

2  COMMENTS
    안치봉 1999.08.27 02:48
    아무래도 아래와 같은 증상은 컴퓨터가 맛이갔다고는 밖에 할 수 없네요.

델파이2.0은 잘 동작하는 프로그램입니다.

혹시 직접 만드신 프로그램을 말씀하시는것은 아니죠?

그렇다면 문제가 있을 수 도 있구요.

OnResize이벤트에서 잘못 하신 경우가 되겠지요.

걸음마 초보 께서 말씀하시기를...

> [질문]이상한 에러메세지...

>

> 안녕하세요. 또 질문이네요.

> 델파이 2.0 프로그램을 실행시킨후 그 프로그램의 최소화 단추를 클릭하면

> Application Error 메세지 창이 수십개 뜨면서 프로그램이 죽어버립니다.

> 또한번 같은 프로그램을 실행시키면, 이번에는

> 'Access violation at address 8457F3D8. Read of address 8457F3D8.'

> 메세지가 뜹니다.

> 그래서 아예, 델파이 2.0을 다시 인스톨했는데도 여전히 같은 상황입니다.

> 도와주세요. 제발요...........

걸음마 초보 1999.08.27 04:02
    안치봉 께서 말씀하시기를...

> 아무래도 아래와 같은 증상은 컴퓨터가 맛이갔다고는 밖에 할 수 없네요.

> 델파이2.0은 잘 동작하는 프로그램입니다.

> 혹시 직접 만드신 프로그램을 말씀하시는것은 아니죠?

> 그렇다면 문제가 있을 수 도 있구요.

> OnResize이벤트에서 잘못 하신 경우가 되겠지요.

>

[질문] 제가 만든 프로그램 뿐만아니라, 델파이 2.0 프로그램 처음 작동해서

바로 아무 명령(이벤트)없이 그냥 실행시켰다가 실행 종료후

최소화 단추를 클릭했는데 에러가 발생했습니다.

저도 델파이2.0은 잘 동작하는 프로그램이라고 생각합니다.

이렇게 되는 원인을 알고 싶습니다.

정말 윈도우를 다시 깔아야하는가... 흑흑흑