Q&A

• [급질문]라벨출력시 우편번호를 나누어야 하는데..
안녕하세요...

늘 든든한 가정교사 같은 곳입니다.

제가 여러분 덕분에 하루만에 라벨 출력을 완성했어요..

근데요 저희가 우편번호를 □□□-□□□모양으로 출력하려 합니다.

저희 db에는 123456으로 여섯자리가 한꺼번에 들어있어요..

분명 copy명령으로 해야하는데 어느 이벤트에서 해야 하는지 아니면 별로로 코딩을 해줘야 하는지

답변 부탁드립니다.

2  COMMENTS
    김성제 1999.08.25 23:37
    조진희 께서 말씀하시기를...

> 안녕하세요...

> 늘 든든한 가정교사 같은 곳입니다.

> 제가 여러분 덕분에 하루만에 라벨 출력을 완성했어요..

> 근데요 저희가 우편번호를 □□□-□□□모양으로 출력하려 합니다.

> 저희 db에는 123456으로 여섯자리가 한꺼번에 들어있어요..

> 분명 copy명령으로 해야하는데 어느 이벤트에서 해야 하는지 아니면 별로로 코딩을 해줘야 하는지

> 답변 부탁드립니다.

안녕하세요

QuickRep에서 라벨 출력을 원하시는 것 같은데 Query나 table을 연결하여

라벨 출력을 할때 DB에 있는 우편번호는 DBText를 Label로 사용하시면

됩니다. Band의 Beforeprint에서 Copy를 사용하여 나누아 주면 될 것

같은데요..

즐거운 시간 되세요.

이혁 1999.08.26 01:25
    김성제 께서 말씀하시기를...

> 조진희 께서 말씀하시기를...

> > 안녕하세요...

> > 늘 든든한 가정교사 같은 곳입니다.

> > 제가 여러분 덕분에 하루만에 라벨 출력을 완성했어요..

> > 근데요 저희가 우편번호를 □□□-□□□모양으로 출력하려 합니다.

> > 저희 db에는 123456으로 여섯자리가 한꺼번에 들어있어요..

> > 분명 copy명령으로 해야하는데 어느 이벤트에서 해야 하는지 아니면 별로로 코딩을 해줘야 하는지

> > 답변 부탁드립니다.

>

> 안녕하세요

> QuickRep에서 라벨 출력을 원하시는 것 같은데 Query나 table을 연결하여

> 라벨 출력을 할때 DB에 있는 우편번호는 DBText를 Label로 사용하시면

> 됩니다. Band의 Beforeprint에서 Copy를 사용하여 나누아 주면 될 것

> 같은데요..

>

> 즐거운 시간 되세요.

위의 분 말씀처럼 해도 됩고 다른 방법은

우편번호가 있는 Table이나 Query에서 컴퍼넌트를 더블 클릭하시면

박스 하나가 뜨는데 이곳에서 마우스 오른쪽 버튼을 누르시고

all fields...를 누르시면 해당하는 field가 모두 나타납니다.

이 field중에서 우편번호에 해당하는 field를 선택한 후

object inspect에서 Edit Mask에 직접 000-000 라고 입력하고

퀵리포트에서 이 필드를 나타나게 하면 자동으로 407060 -> 407-060

으로 나타납니다.

참고로 숫자에 천단위 마다 ,를 찍고 싶으시면 #,##0라고 하시면

100000000 -> 100,000,000 으로 나오죠

인천 뚱띵이