Q&A

• 델파이 설치에 관하여
델파이를 처음 배우기 시작을 했습니다.

그런데, 델파이 3.0을 설치를 하려고 하는데

설치는 되었고, 재부팅후 실행을 했습니다.

그런데 설치후 실행을 하는중에 멈춤니다.

폼도 뜨질않고 비너스 그림이 있는 초기화면만

생기고 그 이후로는 진행이 되질 않습니다.

어떻게 해야할지 남감합니다.

설치는 몇번이나 했지만 설치가 되질 않네요.

참고로 저의 컴퓨터 사양은

펜티엄3 - 450

램은 192 MB 입니다.

왜 설치는 완성이 되었는데 실행이 되질않는지 궁금합니다.

윈도우즈도 포멧을 하고 다시 설치를 한 다음에 설치를 해도

실행이 되지를 않네요

방법을 부탁드립니다.

1  COMMENTS
    이주흥 1999.08.26 19:54
    주정길 께서 말씀하시기를...

> 델파이를 처음 배우기 시작을 했습니다.

> 그런데, 델파이 3.0을 설치를 하려고 하는데

> 설치는 되었고, 재부팅후 실행을 했습니다.

> 그런데 설치후 실행을 하는중에 멈춤니다.

> 폼도 뜨질않고 비너스 그림이 있는 초기화면만

> 생기고 그 이후로는 진행이 되질 않습니다.

> 어떻게 해야할지 남감합니다.

> 설치는 몇번이나 했지만 설치가 되질 않네요.

> 참고로 저의 컴퓨터 사양은

> 펜티엄3 - 450

> 램은 192 MB 입니다.

> 왜 설치는 완성이 되었는데 실행이 되질않는지 궁금합니다.

> 윈도우즈도 포멧을 하고 다시 설치를 한 다음에 설치를 해도

> 실행이 되지를 않네요

> 방법을 부탁드립니다.

>

저도 그런적이 있는데 적확한 원인은

아직 모르겠습니다...

단지 800x600모드에서는 델파이가 비너스

화면에서 멈추는 현상이 있더군요..

그리고 이놈이 그래픽카드에 민감한

경우가 있던데 이건 제생각이라

뭐라 단정지울수가 없네요....

S3계열의 그래픽카드를 쓰시는지 모르겠지만

계속 실행이 안되면 그래픽 카드를 바꿔 보심이....

S3계열로 말이죠...

그럼 이만...