Q&A

• QuickReport에 대한 질문 (T_T)
있자나요...

Query로 가져온 데이터를 출력하려고 하는데

QuickReport에서 preview를 호출하면 이상없이

화면에 나타나고 프린터로 출력이 되는데

print를 호출하면 데이터를 제외한

label과 Box만 프린터로 출력이 되거든요.

왜 그럴까요?

제발 도와주세요..

2  COMMENTS
    강성만 1999.08.25 03:22
    홍아 께서 말씀하시기를...

> 있자나요...

>

> Query로 가져온 데이터를 출력하려고 하는데

>

> QuickReport에서 preview를 호출하면 이상없이

>

> 화면에 나타나고 프린터로 출력이 되는데

>

> print를 호출하면 데이터를 제외한

>

> label과 Box만 프린터로 출력이 되거든요.

>

> 왜 그럴까요?

>

> 제발 도와주세요..

저도 비슷한 경험이 있어서요

델4에서 QuickReport가 3.0인가 (정확히는 모르겠어요) 에서 나타나는 일종의 버그 일겁니다.. QuickReport를 3.0.4로 업그레이드하면 저는 아무이상없든데... 도움이 되었는지요...

왕초 1999.08.25 03:20
    홍아 께서 말씀하시기를...

> 있자나요...

>

> Query로 가져온 데이터를 출력하려고 하는데

>

> QuickReport에서 preview를 호출하면 이상없이

>

> 화면에 나타나고 프린터로 출력이 되는데

>

> print를 호출하면 데이터를 제외한

>

> label과 Box만 프린터로 출력이 되거든요.

>

> 왜 그럴까요?

>

> 제발 도와주세요..

안냐세요.. 홍아님.. ^_^

소스를 같이 올려야 어디가 틀렸는지 알죠..?? ^^

저도 많이는 모르지만 제가 꺽었던 것을 토대로 말씀해드리죠...

일단 이렇게 해보세요...

QuickRep1.ShowProgress := False;

QuickRep1.Print;

QuickRep1.ShowProgress := True;

그리고 데이타를 제대로 연결해주었는지 그리구 연결부분의 코딩을 제대로 타는지를 체크해보시죠..

위의 글을 읽어보니 이벤트를 잘못설정하여 사용한것 같은데...

QuickRep1BeforePrint는 프리트를 하기전에 작업을 하니가 여기에 연결부분을 넣어면 될겁니다...

그리구 PageHeader나 PageFooter등의 이벤트는 일단 연결이 되고나서 필드의 연결이나

Expression등의 필드를 사용하면 제대로 작동할겁니다..

그럼 즐거운 프로그래밍.... 바이 ^_^