Q&A

• 델파이로 푸시시스템을!
안녕하십니까?

저는 전산학과4학년 학생입니다.

이번에 졸업작품으로 푸시시스템을 구축하려고 하는데 그게 그리 쉽지많은 않네요.

푸시시스템에는 많은 기술적인 측면들이 필요할텐데 어떻게 해야 할지 모르겠네요.

델파이 고수님들 도움이 될만한 정보나 기술들을 알려주셨으면 합니다. 꼭 부탁드립니다.

굉장히 급합니다.답변 빨리 기다리겠습니다.

1  COMMENTS
    리디아 1999.08.25 09:16
    오춘배 께서 말씀하시기를...

> 안녕하십니까?

> 저는 전산학과4학년 학생입니다.

> 이번에 졸업작품으로 푸시시스템을 구축하려고 하는데 그게 그리 쉽지많은 않네요.

> 푸시시스템에는 많은 기술적인 측면들이 필요할텐데 어떻게 해야 할지 모르겠네요.

> 델파이 고수님들 도움이 될만한 정보나 기술들을 알려주셨으면 합니다. 꼭 부탁드립니다.

> 굉장히 급합니다.답변 빨리 기다리겠습니다.

------------------------------------------------------------------------

직접적인 방법이나 기술은 아니지만 혹시 참고가 될까해서...

개인적으로 push 에 관심이 있어 생각해 본 것인데요, 델4에 있는 FTP

컴퍼넌트를 잘 이용하신다면 간단하게나마 만들수 있을 것 같습니다.

참고로,

Pointcast 같은 프로그램도 내용(contents)은 대부분 HTML 형식인 것 같아요.

서버에 파일을 저장해 놓고 client 프로그램이 주기적으로 파일을 다운해서

보여주는 것이죠. 꼭 HTML 파일이 최선은 아니지만 최근 대표적인 추세니까요.

그리고 자료(contents)을 표현하는 방법으로는 적절하다고 생각합니다.

ActiveX 를 이용해서 폼에 IE를 이식하면 자료의 Display는 문제없이

해결할 수 있다고 봅니다. 물론 안정성을 검증해야 하지만...

(델4에 있는 기본 컴퍼넌트로만 구현이 가능하려나??)

HTML 형식이 아니면 내용을 보여주는 부분은 따로 만들어야겠죠.

결국 자료 정의 문제라고 봅니다.

자료와 이를 제공하는 서버쪽 부분, 그리고 client용 프로그램을 모두

제작해야겠죠... 힘들겠지만 개념만 제대로 잡으면, 자신만의 push 시스템을

만드는 즐거움이 큰 작업이라고 봅니다. ^^

자료 정의

그래픽 이미지 처리 루틴

자료 다운 루틴

Display 루틴

스캐줄

서버측 자료 update 자동화

머... Pointcast를 보면서 제작에 필요한 것을 써봤습니다.

구체적으로 어떤 형식의 push 프로그램을 만드시려는지는 모르지만...

또, 개념을 말하는 책은 있지만 실제로 방법을 보여주는 책은 쉽게 찾을 수

없는것 같아요... 전 외국에 살고 있지만, 우리나라에는 push 에 관련된

서적이 없나요?

- 즐코하세요.