Q&A

• [급]쿼리사용시 마지막 레코드의 값을 읽어오려면..
저는 델파이의 초보인데요..

저의 프로그램에서 마지막의 레코드값을 읽어와서 그값을 처리하려고

하는데 어떻게 해야하는지 알려주세요.

query.last를 사용했는데 잘 안돼네요..

꼭좀 알려주세요.

2  COMMENTS
    이주흥 1999.08.27 01:09
    김미영 께서 말씀하시기를...

> 저는 델파이의 초보인데요..

> 저의 프로그램에서 마지막의 레코드값을 읽어와서 그값을 처리하려고

> 하는데 어떻게 해야하는지 알려주세요.

> query.last를 사용했는데 잘 안돼네요..

>

> 꼭좀 알려주세요.

>

쿼리를 오픈한 다음에

query.last; 하시고

변수 := query.FieldByName('필드명').데이터타입;

해보십시요...

문홍철 1999.08.25 21:24
    김미영 께서 말씀하시기를...

> 저는 델파이의 초보인데요..

> 저의 프로그램에서 마지막의 레코드값을 읽어와서 그값을 처리하려고

> 하는데 어떻게 해야하는지 알려주세요.

> query.last를 사용했는데 잘 안돼네요..

>

> 꼭좀 알려주세요.

>

도움이 될지 모르겠느데..

last외에는 마지막 레코드로 가는것이 없습니다.

제가 아느봐로는요.

혹시 Field중에 Max값을 찾아서 하시는 것이라면

Order by를 확인해보세요.