Q&A

• 탐색기처럼..(자세한 설명부탁)
탐색기 메뉴처럼 메뉴를 클릭하지 않고 마우스 움직임만으로 메뉴가 선택

되었을때 상태바에 설명을 넣고 싶어요..

그리고 툴바버튼에서 MouseMove 이벤트를 써서 상태바에 설명을 넣을수가

있는데 첫번째 버튼에서 왼쪽윈도우 바깥쪽으로 움직였을때 상태바의 설명이

지워지지가 않아요. 툴바로 이동할때 MouseMove를 써서상태바의 문자를 지웠

데도 되지가 않아요.. 자세한 설명부탁합니다..

1  COMMENTS
    신인재 1999.08.24 19:42
    TApplication의 Onhint 이벤트헨들러를 이용하셔야 합니다.

델파이 헬프에서 OnHint를 키로 찾아보세요...예제까지 자세히 설명되어 있습니다.

delphi 께서 말씀하시기를...

> 탐색기 메뉴처럼 메뉴를 클릭하지 않고 마우스 움직임만으로 메뉴가 선택

> 되었을때 상태바에 설명을 넣고 싶어요..

> 그리고 툴바버튼에서 MouseMove 이벤트를 써서 상태바에 설명을 넣을수가

> 있는데 첫번째 버튼에서 왼쪽윈도우 바깥쪽으로 움직였을때 상태바의 설명이

> 지워지지가 않아요. 툴바로 이동할때 MouseMove를 써서상태바의 문자를 지웠

> 데도 되지가 않아요.. 자세한 설명부탁합니다..