Q&A

• 방향키 컨트롤
안녕하세요?

오랜만에 들르는 군요....

다름이 아니라 요즘 키 컨트롤을 하는데 영.....

윈도우 키 리스트와 사용법에 대하여...

keypress 이벤트에서

key : char; 형으로 되어있더군요....

left,right,up,down 방향키를 조작하려고 하는데...

키 값이 #37,38,39,40로 되어있더군요...

그런데 이 값을 넣었는데도 방향키가 움직이지 않는군요..

if key in [#37,#38,#39,#40] then

begin

....

end;

이렇게 하는 것이 아닌지(?)

VK_LEFT,VK_RIGHT,VK_UP,VK_DOWN

으로 컨트롤 하려면?

case StrToInt(key) do

VK_LEFT:

VK_RIGHT:

VK_UP:

VK_DOWN:

end;

이렇게 했는데도 도저히...

윈도우 키 컨트롤에 대하여 사실 아는게 없습니다.

키를 컨트롤하려는데 필요한 지식을 알고 계시면 부탁합니다.

이번 논문을 쓰는데 꼭 필요한 사항입니다.

그럼 부탁 드릴께요...

날로 발전하는 홈을 보니 기쁘네요....

0  COMMENTS