Q&A

• 트리뷰의 아이콘 넣는 방법...
트리뷰에 아이콘을 넣고 싶은데...

각각의 레벨마다 다르게 아이콘을 넣을려고 합니다...

어떻게 사용해야되는지 몰라서 궁굼해 죽겠어요....

제발 부탁드립니다... 가르쳐주세요....

------즐거운 하루 되세요--------

2  COMMENTS
    왕초 1999.08.23 19:18
    허일학 께서 말씀하시기를...

> 트리뷰에 아이콘을 넣고 싶은데...

> 각각의 레벨마다 다르게 아이콘을 넣을려고 합니다...

> 어떻게 사용해야되는지 몰라서 궁굼해 죽겠어요....

>

> 제발 부탁드립니다... 가르쳐주세요....

>

>

> ------즐거운 하루 되세요--------

허일학님 안녕하세요...

저도 많이는 안해봤는데 저번에 한번 해보니 잘되더군요...

먼저 트리뷰에 아이콘을 넣으려면 ImageList BOX를 추가해야 합니다..

그리구 순서대로 아이콘을 ImageList BOX에 ADD하구 트리뷰에 ImageList BOX

를 연결합니다.(트리뷰의 프로퍼티를 찾아보면 Image.. 되었있을 겁니다. ^^)

그리구 넣을때 ImageList BOX 해당 이미지번호를 트리뷰의 imageindex에 넣어주면 됩니다.

마지막으로 TreeView1.Selected.imageindex라는 부분에서 ImageList BOX 해당 이미지번호를 넣어면 선택된 부분의 이미지가 바뀔겁니다..

그럼 즐거운 코딩되세요... ^_^

최수영 1999.09.16 00:16
    필요하신 소스를 보내드립니다!

델파이 팁모아란에 올려놓았는데 이정욱님이 삭제 하셔서

필요하시다면 저한테 개인적으로 메일 보내주셔요..

관련소스를 보내드리겠습니다!

최수영올림

지역별 게시판담당자

왕초 wrote:

> 허일학 께서 말씀하시기를...

> > 트리뷰에 아이콘을 넣고 싶은데...

> > 각각의 레벨마다 다르게 아이콘을 넣을려고 합니다...

> > 어떻게 사용해야되는지 몰라서 궁굼해 죽겠어요....

> >

> > 제발 부탁드립니다... 가르쳐주세요....

> >

> >

> > ------즐거운 하루 되세요--------

>

> 허일학님 안녕하세요...

> 저도 많이는 안해봤는데 저번에 한번 해보니 잘되더군요...

>

> 먼저 트리뷰에 아이콘을 넣으려면 ImageList BOX를 추가해야 합니다..

> 그리구 순서대로 아이콘을 ImageList BOX에 ADD하구 트리뷰에 ImageList BOX

> 를 연결합니다.(트리뷰의 프로퍼티를 찾아보면 Image.. 되었있을 겁니다. ^^)

>

> 그리구 넣을때 ImageList BOX 해당 이미지번호를 트리뷰의 imageindex에 넣어주면 됩니다.

>

> 마지막으로 TreeView1.Selected.imageindex라는 부분에서 ImageList BOX 해당 이미지번호를 넣어면 선택된 부분의 이미지가 바뀔겁니다..

>

> 그럼 즐거운 코딩되세요... ^_^

>

>

>