Q&A

• 임의의 디렉토리 안에 있는 파일 알아내기
filesearch 와 filenext를 이용하여 하나씩은 알아낼수 있는데 그것을 데이타베이스에 연결하여 각 레코드에 띄울수가 없군요. 저좀 도와 주세요.

각 필드에 하나씩 내가 원하는 (예를 들면 *.txt) 파일을 데이타베이스에 띄어 저장하고 싶은데... 잘 되지 않는 군요.

도와주세요

1  COMMENTS
    안치봉 1999.08.23 09:24
    질문의 요지를 잘 이해하지 못하겠군요.

만약 말씀하신 임의의 디렉토리안의 파일들을 가져오는 가장 쉽고 편법적인것이 있다면 FileListBox를 사용하는것입니다. Visible속성을 꺼두고 원하는 디렉토리로 세팅을 하면 알아서 자기가 자기의 리스트에 들어가게 됩니다.

물론 필터링도 되구요.

김지혜 께서 말씀하시기를...

> filesearch 와 filenext를 이용하여 하나씩은 알아낼수 있는데 그것을 데이타베이스에 연결하여 각 레코드에 띄울수가 없군요. 저좀 도와 주세요.

> 각 필드에 하나씩 내가 원하는 (예를 들면 *.txt) 파일을 데이타베이스에 띄어 저장하고 싶은데... 잘 되지 않는 군요.

> 도와주세요