Q&A

• 폼이 뜨고 실행이 되는 이벤트가 있나여??
onshow 이벤트가 뭐하는 거죠.. 폼 이벤트에 있던데..

품이 뜬다음 내가 명령한걸 하는이벤트라든지.. 뭐 없나여??

2  COMMENTS
    김효석 1999.09.17 03:53
    황현동 wrote:

> onshow 이벤트가 뭐하는 거죠.. 폼 이벤트에 있던데..

> 답변 : 폼이 활성화하기 이전에 실행되는 이벤트

> 품이 뜬다음 내가 명령한걸 하는이벤트라든지.. 뭐 없나여??

> 답변 : onactive 이벤트는 폼이 활성화된후 실행됩니다

> 폼이벤트 실행순서 : onshow => onactive

구창민 1999.08.18 22:55
    황현동 께서 말씀하시기를...

> onshow 이벤트가 뭐하는 거죠.. 폼 이벤트에 있던데..

>

> 품이 뜬다음 내가 명령한걸 하는이벤트라든지.. 뭐 없나여??

>

>

황현동님 안녕하세요?

아래는 폼이 생성되고 종료될때까지의

이벤트가 발생되고 처리되는 순서입니다.

참고 하세요.

1. Create // 메모리에 인스탄스가 생성될때.

2. Show - Visible // 폼을 화면에 나타낼때.-이곳에 기술해도 무관.

3. ReSize // 크기가 변할때.

4. Activate - Visible // 폼이 활성화 될때.-황현동님이 작업해야할 부분.

5. Paint - Visible // 폼을 그릴때.

6. Close // 폼이 닫힐때.

7. CloseQuery // 닫기전에 처리해야 할일을 처리할때.

8. Deactivate // 촛점을 잃을때.

9. Hide // 화면에서 폼이 사라질때

10. Destory // 메모리의 인스턴스가 없어질때.