Q&A

• Re: db의 데이타를 가지고 날수 계산을....
서현우 wrote:

안녕하세요.. 델초보입니다...

해보진 않았지만... 이론적으론 되지않을까 싶습니다...

좀 무식한 방법이지만...

날수를 계산할려면.. 먼저 날짜만을 끄집에 내야할거 같습니다...

가장 무식한 방법으로는 Copy함수를 사용하는 방법이 있습니다..

그러니까 가장앞에서부터 10개까지 끊는거죠...

예)

Query1.Open;

With Query1 do

beign

While Not Eof do

begin

a(변숩니다):=StrToInt(Coyp(FieldByName('FieldName').AsString,1,10)) - 빼고자하는 날짜;

end;

end;

이렇게 하면 a에 계산된 날수가 들어가지 않을까 합니다..

그냥... 이론적으로는...

않되면 말씀해주세요... 그럼 그땐 제각 직접해보고 알려드리겠습니다...

그럼 즐코딩하세요...

> db의 필드에 있는 날짜를 가지고 날수를 구하려고 하는데, '2000-05-01 오후 6시 30분' 형식으로 가지고 있어서, 시간때문에 계속 error가 발생하는거 같습니다....

> 여러 고수님들 어떻게 처리해야 제대로 날수를 구할 수 있을까요...

> 꼭 좀 알켜 주시기 바랍니다...

0  COMMENTS