Q&A

• Re: [답변]저장, 다른이름으로 저장
안녕하세요 김동원입니다.

저장과 다른이름으로저정하기 위한 조건을 만들어 주시면 되겠네요..

var

OldFileName : String; // 열기 또는 저장시 값을 넣어 줍니다.

// New, Close 시 초기화합니다.

procedure TForm1.SaveAsExecute(Sender: TObject);

begin

if( OldFileName = '' )then begin

if SD.execute then begin

memo1.lines.savetofile(SD.filename);

OldFileName := SD.FileName;

end;

end else

memo1.lines.savetofile(OldFileName);

end;

의도하시는 질문에 답이 맞는지 모르겠네요..

도움이 되셨길바라며...

니케 wrote:

> 남기석님 돌머리님 정말 감사합니다. 실행 잘 됐구요.

> 그런데 라인수가 보이려면 메모장에 입력을 해야 보여지는데요(체인지이벤트라 그렇겠죠?^^)

> 그럼 커서가 이동할 때마다 라인수를 보려면 어떤 이벤트에 코딩해야하나요?

>

> 기왕에 일케된거 하나더질문요..^^

> 메모장을 저장하는데요. 아래코드는 '다른이름으로저장'창이 계속 뜨거든요.

> procedure TForm1.SaveAsExecute(Sender: TObject);

> begin

> if SD.execute then

> memo1.lines.savetofile(SD.filename);

> end;

>

> 한번 저장한상태에서 또 저장한다면 '다른이름으로저장'창이 안뜨고 바로 저장되야하잖아요? <--이 소스 팁모아 게시판에도 없구요.

> 여러분께 한번더 부탁합니다~

0  COMMENTS