Q&A

• Re: Serial통신 관련 초짜에게 따듯한 한마디의 도움을...
hobakpa wrote:

> 아이고 지겹게 눈이 내립니다. 이동하실때 몸조심들 하세요.

>

> 질문 드리겠습니다. 저의 회사의 어느분이 시리얼통신관련 공부좀 해보라고 하는데

>

> 쉽게 되질 않는군요.(그분이 다른곳에 파견중이시라 직접여쭙기가 힘들군요.)

>

> 이리저리 시리얼통신에 관련 강의내용등을 찾아봤는데 없군요.

>

> 혹시 델파이로 통신부분에 처음 접하는 초보들에겐 어떤 방법으로 접근하는 것이 좋을지

>

> 조언 부탁드립니다. Serial통신(델파이로)관련 책 또는 간단한 샘플예제...등

>

> Serial통신을 test 하게될 computer는 양쪽으로 통신을 주고받을 하드웨어를 무엇으로

>

> 해야 하는지도요.

>

> [언제나 변함없는 한델을 사랑하는 hobakpa]

질문이 방대하군요....

씨리얼 통신을 하기 위해서 어떤 하드워어가 필요한것이 아니고 씨리얼 통신용 케이블만 있으면 됩니다.

씨리얼 통신 케이블은 직접 만들수도 있고 아니면 시중에서 구입하셔도 됩니다.

또한 씨리얼 통신에 대해서 나온 서적은 1996년도에 출간된 '델파이파워유저'라는 책이고 도서출판 'pcbook'입니다.

초보자가 보시기에는 약간 어려울듯 하네요...

또한 자료실에 가시면 공개용 씨리얼 통신 콤퍼넌트가 많이 있습니다.

저는 Async32라는 콘퍼넌트를 사용하고 있는 중입니다. 또한 예제도 있구요...

저도 써봤는데 아무문제없이 잘되더군요....

그럼 존 코딩하세요...

0  COMMENTS