Q&A

• TdxDBGrid에 display 되는 데이터 개수 조정에 대해 질문있습니다..ㅠㅠ..

안녕하세요 ,

sybase 기반으로 쿼링하여 얻어온 데이터를 페이징 처리 하려고 보니

DBGrid는 단순히 display 기능이라고 하더군요..

이걸 한 페이지에 20개 정도씩 나오게 하려고 합니다.

쿼리문으로 페이징 처리를 하지 않고 일괄적으로 fetch된 데이터들을 가지고 

페이징을 하고 싶은데요.

현재 TdxDBGrid에 데이터 연결은 

TdxDBGrid - TDataSource - TClientDataSet - TDataSetProvider - TQuery

이런식으로 되어 있습니다.

DataSet의 PacketRecord 수를 20개로 제한해 놓고 

페이지가 넘어갈때마다 GetNextPacket 을 호출하면 기존에 있던 packet 뒤에 새로 가져온 packet이

붙어버리면서 DBGrid에 데이터가 추가됩니다. 새로운 페이지로 넘어가는게 아니라 row 개수가 계속

늘어나버리는거죠...

혹시 해결방법이 있을까요. ㅠㅠ..

이틀째 이러고 있네여 흑..

도와주세요~~~~~~~~

0  COMMENTS