Q&A

• 티차트 질문입니다.

티차트 질문 들립니다. 도와주세요..~~

1. 티차트 x 축에 문자 타입의 컬럼은 지원이 안 되는 것 같습니다.
    예로, 버스 100명 택시 20명, 자전거 30명 이 타고 다닌다고 할때,
           x 축에 버스, 택시, 자전거 가 오구요, y축에는 해당 값이 오게 할려고 합니다.
   그런데, data source의 colume이 문자 이다보니 display 가 안되더군요,..

혹시, 문자 타입을 display할 수 있는 좋은 방법 있는지요..??

2. 해서 고민한게..  

순번      수단       이용자수
1          버스       100
2          택시        20
3         자전거     30
으로 display 할려고 rownum을 쓸려니, 이 query가 group by 를 통한 쿼리라 rownum을 쓰지도
못하는 군요..ㅠㅠ

무슨 좋은 방법 없을까요..??

고수님들의 많은 지원 부탁드립니다.
2  COMMENTS
    김진국 2005.05.18 04:34

누가 꼭 좀 도와주세요..  짧은 머리로 아무리 생각해도 답이 안보이네요..

1.번 사항, x축에 문자를 넣을 수 있는 방법... ㅠㅠ

2번 은  
    rank() over (order by 이용자수 )

로 해결 했는데,   근본적으로 1번이 해결 되어야 할 것 같네요..~~ㅠㅠ

도움 주시면 정말정말 고맙겠습니다.  ~~
    수고하세요.
    김종균 2005.05.18 05:27
    차트의 속성 중에 bottomaxis의 라벨 스타일을 변경하시면 됩니다.
    몇몇 속성이 있으니 도움말 참고하시면 알 수 있을거에요.
    원하는 시는 것 처럼 x축에 숫자 대신 문자를 넣으러면 아래와 같이 변경하세요
    teechart로 원하는 모습 대부분이 되는 것 같습니다.
    여러가지 옵션을 설정해야 하지만요...
    좋은 하루 되세요...

Series1.Add(1,'a', clteecolor);
    Series1.Marks.Style := smsvalue; // Series의 바에 표시 되는 라벨 속성
    Chart1.BottomAxis.LabelStyle := talText; // Series의 라벨 이름.