Q&A

• 델파이 프로그램 종료시 에러납니다.
델파이7로 프로그램을 만들었습니다.
프로그램 실행하고 종료하고 할때는 아무런 에러가 없습니다.
단지, 델파이를 종료하면 다음과 같은 에러가 납니다.

Access violation at address 02B01C10. Read of address 02B01C10.

동적 객체를 많이 사용하는데여 어떤 이유인지 알수 있을까요?
툴자체의 에러인가요?
윈도우는 xp입니다.
2  COMMENTS
    서기원 2005.05.18 18:12
    델파이7이 그런 문제가 있었다면 당장이라도 패치를 내놓을 텐데요.^^

델파이7에서 실행하지 말고 만드신 프로그램만 따로 실행하시면 확실히 확인이 되지 않을까요?

당연한 얘기지만, 델파이7이 문제라면 만드신 프로그램을 실행하지 않더라도 그냥 델파이7을 실행했다 종료해도 에러가 나야할 겁니다.

그럼 수고하세요~

김종균 2005.05.18 18:31
    컴파일 해서 만든 실행파일로는 에러가 안납니다.
    그리고 잘못 참조한 메모리 에러 같은 경우 해당 모듈이 포함되어 메시지가 나오지 않나요?
    하루동안 쓰고 나서 델파이를 종료하면 에러가 나오는데요.
    메모리 체크는 무엇을 사용해야 하는지요. memroof라는 프로그램으로하면 되는지요?