Q&A

• database desktop에서 날짜형식에 관련한 문제..
database desktop으로 테이블을 만들때 날짜형식으로date(M)한개를 추가했거든여
그래서 전체필드네임이
   field Name/ type/  size /key
   subject         A        40
   Contect        M          2
   Data             D

요런식으로 되 있구여
델파이에서 디비그리드를 작성해서 암튼 게시판처럼
내용추가 를 하게되면
화면에 보이는 디비그리드에서 제목 나오고 내용은 나오게 했는데
날짜는 자동으로 안나오드라구여..
제가 먼갈 빼먹은듯한데
글을 쓸때마다 자동으로 날짜가 찍히게 하려면 어케 해야 하는지염..
도움점 부탁드려용.. ㅇ.ㅇ

1  COMMENTS
    이승근 2005.05.19 11:12
    글쎄요... paradox인듯싶은데요...
    제가 사용해본바로는 필드형식을 date형식으로 했을때 그 안에 저장되는 값이 날짜형식이 아닌 무슨 수치로 변환되어서 저장되어서 가끔 이상한 결과가 생기기도 하더군요...
    그래서 저는 문자형으로 변환해서 사용했었던걸로 기억하네요...
    하여튼 일단 질문에 제가 아는 답을 드린다면 자동으로 오늘에 날자를 표현하고 싶다는 거니깐
    일단 NOW를 저장하시면 될듯 싶네요...
    즉 글쓰고 저장될때 또는 글쓰기 직전에 해당 필드나 변수에 := NOW; 하시면 오늘에 날짜값이 들어갈거에요...