Q&A

• 그래프 표현문제..

그래프를 표현하는 프로그램을 하나 만들어야 겠는데 다른 히스토그램이나 기본적인 몇가지 그래프표현은 델파이에서 제공하는 그래프툴로도 가능하다는것은 알겠는데 첨부된 파일의 상위 그래프 같은 경우도 표현이
가능한지요???
그래프 모양에서 보시면 아시겠지만 좌측 Y좌표 간격 및 표시는 일정한데 X좌표는 수치에 따라 간격이 변화되어야 합니다... 또 우축 Y좌표값도 그 간격에 따라 표시가 되어야 하구요...
예전 도스에서 구성했을때는 당췌 툴도 없고 방법도 없고 해서 터보-c로 제작해서 사용했는데 window로 하려니깐 터보-c로는 안될듯 싶고.. 그렇다고 요새 툴이 잘 나왔다고는 하는데 이런것까지 표현이 가능한지도 모르겠고.. 이도저도 아니면 window버젼의 c같은 것으로 제작해야 한다는 결론이 나오는데 그러기에는 제가 아는것이 너무나 부족해서리... 시간에 압박이 허락할것같지 않다는...ㅡㅜ
품질관리쪽 그래프를 제작할수 있는 툴이나 방법을 아시는 고수님들 답변좀 부탁드리겠습니다...^^
1  COMMENTS
    이중철 2005.05.20 02:43
    물론 Teechart에서 표현이 가능하고요
    코드로도 구현이 가능하지만 현재 해당 그래프를 볼때 밑의 변이 log 증가 이네요 이경우에는 Base만 알면
    그냥 디자인 단계에서 설정만 하시면 됩니다.