Q&A

• [질문] clientdataset 사용방법좀 가르쳐 주세요..
델파이를 한지 얼마 안되었습니다..

책을 찾아봐도 clientdataset에 대해서 자세히 나온게 없더라구요.. (못찾아서 그런지 모르겠지만..;;)

우선 파일로 된 데이터(탭으로 구분되어 있습니다.)를 그리드 TMS Grid에 뿌리고
다시 그 파일을 dataset에 연결하여 퀵레포트로 출력을 하려고 합니다.

정리하자면..;; 파일로 된 데이터를 dataset을 이용해서 퀵레포트로 출력을 만들거예요..
(퀵 레포트의 그룹을 사용하려고 했더니 dataset으로 해야 된다고 하더라구요..)

정확히 clientdataset이 뭔지 잘 모르겠구요..

어떻게 사용해야 하는지 모르겠습니다.( create, open부터 설명 좀 해주세요..)
그리고 인터넷 찾아보면 provider, TQuery..등을 쓰는데.. 왜 사용해야 하는지.. 좀 알려주세요..

제가 이해하고 있는 것은 clientdataset이 가상의 테이블이라고 들었는데 그 테이블에 파일로 된 데이터를 넣어서 clientdataset과 퀵레포트를 연결해서 그 데이터 전체를 레포트로 출력을 하면 된다.라고 생각을 하고 있습니다.

참고로.. 제가 ClientDataSet1에
ClientDataSet1.LoadFromFile(파일명); 하면

mismatch in datapacket 이라고 메세지가 나오는데... 필드 수나... 자료형 등은 다 맞춰 놧는데.. 왜 나오는지 잘 모르겠어요..

0  COMMENTS