Q&A

• 윈도우98 에서 SHGetFileInfo 함수실행하면 아이콘이 사라져요???
윈도우 98에서 Listview에 파일의 아이콘들을 나타내기 위해서
SHGetFileInfo 함수를 사용하고 있는데  실행을 하고 종료하면
윈도우 98 시스템의 아이콘들이 전부 사라지네요...

어떻게 해면 될까요..

고수님들의 조언 부탁드립니다.
2  COMMENTS
    최용일 2005.05.09 18:55
    안녕하세요. 최용일입니다.

어떻게 하셨는지 코딩이 없어서 정확한 답변이 될런지 모르겠네요...

아마도 시스템아이콘리스트 얻어오실때 TImageList를 사용하셨을거라고 생각합니다.

시스템아이콘리스트는 윈도우시스템에서 전역적으로 사용하는 리소스라서 프로그램에서 임의로 삭제하면 안됩니다.

TImageList를 사용하실때 속성중에 ShareImages란 속성이 있습니다. 이걸 True로 해놓고 사용하시면 프로그램 종료할 때 TImageList객체를 삭제하는데 이때 TImageList에 있는 아이콘리스트를 삭제하지 않고 TImageList객체만 메모리에서 제거됩니다.

님께서는 ShareImages를 Flase로해서 사용하신것 같네요. 때문에 프로그램이 종료될때 시스템아이콘리스트들이 삭제되어서 안나타난것같습니다.

^^ 항상 즐코하세요...

김헌수 2005.05.09 20:53
    답변 감사합니다..^^ 덕분에 해결이 되었네요
    고민하고 있었는데.. 감사합니다.

즐코하세요