Q&A

• 강의실에 'WinZip처럼 탐색기에 팝업메뉴 만들기' 내용중...
안녕하세요

탐색기에 에드온 메뉴 다는중에 강의실의 최용일님의 자료를 참고해서 소스를 구성했답니다.
이런저런 루틴을 추가해서 메뉴를 달았는디 어렵지 않게 술술 진행 되었답니다.

그러나...
탐색기의 디렉토리 창과 파일창에서 팝업메뉴가 정상적으로 작동 되는디 한가지가
더 필요 하더군요 파일 창에서 파일을 하나도 선택하지 않은 경우에도 메뉴에
표시하고 싶은 경우엔 어찌해야 되는지 애메하네요...
이리저리 디버깅을 해봐도 문제는 쉽게 풀리지 않고... 가뜩이나 머리 아픈디 한번 테스트 할때마다
탐색기 죽기고 언로드 하고 ㅋㅋㅋ...

디렉토리 창과 파일창의 팝업메뉴가 분리되어 있는것 처럼 아무것도 선택되지 않았을때의
팝업도 분리되어 있는걸까요? 아니면 몇몇 파라미터로 체킹이 가능할까요?
아시는분 자료좀 주셔요~

즐거운 하루~
1  COMMENTS
    전상현 2005.04.28 21:02
    안녕하세요...

여기저기 기웃기웃 거리다 CV 자료를 구해서 살펴보니 레지스트리 등록시

'Directory\shellex\ContextMenuHandlers\'

위의 디렉토리를 추가해 주면 작동을 하는군요 ^^

즐거운 하루~