Q&A

• F1Book 컴포넌트에 대해서 다시한번 질문드립니다
프로그램이 F1Book 컴포넌트를 사용해서 프로그램을 만든것이 있습니다(전에 분이)
이것을 델파이가 깔린 피씨에서 실행화일로 돌려도 무난히 돌아가는데
델파이가 안깔린 피씨에서 돌리면 오류 보고가 자꾸 뜨면서 안돌아가는데...

이렇게 질문을 했더니

>그거 ActiveX입니다.
>당연히 타시스템에 인스톨시 OCX등록하고 설치해야 합니다.

이런 답변을 받았습니다..

어떤 OCX 화일을 설치를 해야하는건지 좀 알려주세용~~
설치 방법을 알려주시면 감사하겠습니다...
부탁드립니다...감사합니다
2  COMMENTS
    이중철 2005.04.25 19:41
    에고 알고자 하면 금방 알수 있을텐데..

인스톨쉴드에서 의존성 검사를 해보세요 거기에 나올 수 도 있고요

아니면 인터넷 검색을 통해서 알수도 있고요

제가 인터넷검색(야후)에서 찾는데 3분 걸렸네요(검색어 : f1book ocx)

거기서 서술된것은 이정도가 필요하다고 합니다.

VCF132.OCX
    MFCANS32.DLL
    OC30.DLL
    MSVCRT20.DLL

델파이6~7이고요 3~4은 VCF1으로 시작하는 OCX찾아보세요.

일주일전에 올리시고 아직까지 찾지 못하셨다고 해서 제가 대신 찾아드립니다.

그러나 일전에는 제가 검색하여 찾아음에도 불구하고 답변을 안드린것은

개발자는 찾는것도 하나의 능력입니다. Know-Where라고 하죠

어느정도 힌트가 있다면 본인 스스로 찾는것은 기본이 아닐까요

윤박사 2005.04.25 19:57

감사합니다...
    글을 보니 부끄럽네요...
    제가 찾아 봐야 겠다는 생각은 못하고 무조건 글만 올린듯 싶습니다..
    죄송합니다