Q&A

• 랜카드가 2개있는데 선택 접속을 할수...
제가 PC가 렌카드가 2개가 있는데 하나는 보드 내장 하나는 PCI로
물론 IP는 동적으로 2개 받엇구요 공유기 통해서
그런데 TCP/IP 프로그램 만들때

둘중 하나의 랜 카드를 선택해서 다른곳으로 접속하던지
서버로 할수 있을까요 ?

그냥 컴포넌트로 쓰면 기본 랜카드로 무조건 가잖아요..
그래서 선택해서 해당 랜카드로 통신하고 싶은데 ...

답변 부탁 드립니다 꾸뻑~ 냥~
1  COMMENTS
    천희택 2005.04.27 19:14
    >제가 PC가 렌카드가 2개가 있는데 하나는 보드 내장 하나는 PCI로
    >물론 IP는 동적으로 2개 받엇구요 공유기 통해서
    >그런데 TCP/IP 프로그램 만들때
    >
    >둘중 하나의 랜 카드를 선택해서 다른곳으로 접속하던지
    >서버로 할수 있을까요 ?
    >
    >그냥 컴포넌트로 쓰면 기본 랜카드로 무조건 가잖아요..
    >그래서 선택해서 해당 랜카드로 통신하고 싶은데 ...
    >
    >답변 부탁 드립니다 꾸뻑~ 냥~

Indy Server  에 있는  TCP Server 컴포넌트를 이용하시면 됩니다.

bindings 에서 바인딩할 자신의 NIC IP ADDRESS와 PORT 입력 후 'add' 클릭 'ok'클릭

하신 후 Active를 True로 바꿔주신 후 실해하시면 입력한 IP 로만 리슨이 됩니다. 그리고

그냥 하면..... 랜카드 IP와 상관없이 INADDR_ANY로 바인딩하는 것으로 아는데요.....

암튼 해보시면 될겁니다.