Q&A

• 델파이 선언하는곳 개념좀 잡아주세요~
하다 보니...

<!--CodeS-->
unit
//
interface
//
uses
//
const
//
type  ---> 첫번째?
//
.
.
.
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure addclearTimer(Sender: TObject);
//
  private ---> 두번째?
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
    procedure Button6Click(Sender: TObject);
    procedure Button7Click(Sender: TObject);
    { Private declarations }

public  ---> 세번째?
    { Public declarations }
  end;

var
  jaeW : integer;
  SimulatSelect: Boolean;

implementation

uses main;

var
astr : string;
PRun: Boolean;

function SQL;;   ---> 네번째?

{$R *.DFM}

procedure//
<!--CodeE-->

procedure 선언 하는 곳이 3군데 있잖아요..
첫번째 루트 Type에 선언 하는곳
두번째 private에 선언하는 곳
세번째 public에 선언하는 곳.
네번째 implementation에 다가 선언하는곳.

프로그램 짤때
전 보통 루트(첫번째)에다가 다 선언해서 쓰거든요.

루트에 선언하면 자식폼이나 형제폼에서도 procedure를 연동해서 쓸 수 있던데..

private나 public등 과 같은 곳에 선언해서 얻을 수 있는 이점은 무엇이고
각각의 개념은 어떤 내용인지...

아주 허접한 질문인지라..그냥 니가 알아서 해라! 그렇지 마시구
조금만 알려주심 않될까요?

책은 찾아
2  COMMENTS
    이중철 2005.04.22 23:03
    해당 의문점을 가진다는 것은 좋은 출발이에요

질문하신 내용을 다 설명하기에는 이 지면이 모자르고요 책으로 공부하시는것이
    좋을듯 하네요 ^^

먼저 구조적 설계기법을 배우셔야 하니 구조적설계 계론인가 하는 책 먼저 읽고요
    두번째 객체지향 설계기법을 배우셔야 하니 해당 서적 읽어보시고요
    세번째 델파이에서 객체지향을 어떤식으로 구현되어 있는가 알아보심이 좋을듯 하네요

여기서 말씀드리는 것은 for문 if문 그런 명령어를 말씀드리는 것이 아니고
    그 따위것들은 나중에 보세요
    구조적, 객체지향적으로 설계할 수 있는 방법을 배우세요

과거(10~15년전)에는 이런것들을 개념적으로 알고 접근하는 사람이 드물었는데
    요즘에는 학교에서 기초적으로 배웠는지 어느정도 알고들 있더군요.

학교에서 배우고 졸업하는냐 아니냐에 따라서 신입사원의 1년후가 틀려요
    결국 회사에서는 학원출신을 배제하고 정상적으로 전산과를 졸업한 학생을 더 선호하죠

데이터구조론, 구조적 설계기법, OOP를 먼저 공부하시고 짬짬히 언어를 배우세요
    사실 언어는 그리 중요하지 않아요
    더불어 시스템아키텍처와 (O/S 구조 <= 관련책은 뭐더라 ?)을 배워두는것도 좋습니다.

김정은 2005.04.23 02:40
    정식으루 델파이 기초부터 한 녀석이 아니라서리...

간단하게 생각하구 질문 드린건데,
    문제가 엄청 광대한 거였나 봐요~ 갠히 건드렸다는 생각이  ㅜ_ㅜ

감사합니다.