Q&A

• C언어의 memset과 같은 함수를 찾습니다.
안녕하세요?

C언에 보면 memset함수가 있잖아요. 어떤타입의 배열이건 원하는 값으로 배열전체를 초기화할수 있는

그런 델파이 함수를 찾습니다. FillChar함수로 문자배열의 경우 그 기능을 대체할수 있을것 같은데

여타 타입, 예를 들면 Integer, Float타입의 배열의 경우 원하는 특정값으로 초기화하려고 하는데

그런경우 어떤 함수를 사용해야하는지요?

아니면 어떤 타입의 배열이건 모두 적용해서 사용할수 있는 (이미 말씀드린대로 C언어의 memset같은 함수)

함수가 있는지의 알고 계신분의 간단한 답글을 부탁드립니다.

그럼 오늘도 즐거운 하루 되시길....
3  COMMENTS
    도끼로이마까 2005.04.13 03:27

memset과 같은 기능의 함수는 FillChar입니다.

void *memset( void *dest, int c, size_t count );
    procedure FillChar(var X; Count: Integer; Value: Byte);

님께서 말씀하시는 기능의 함수는 없습니다.
    물론 memset함수도 그런 기능은 하지 않습니다. 단지 바이트 단위로 메모리를 fill할 뿐이죠.

라벤더 2005.04.13 02:45

안녕하세요..

C의 memset과 가까운 함수라면.. FillMemory를 들 수 있습니다.

혹은, 카일릭스를 사용하면 memset을 사용할 수 있다고 하네요 ^ㅡ^

srookie 2005.04.13 19:09
    안녕하세요.
    ZeroMemory, FillMemory 함수는 Windows 유닛 소스를 보면 FillChar를 가지고 구현되어있습니다.
    제가 보기엔 FillChar 하나가지고 다 대치할 수 있을거라는 생각이 듭니다만...
    실제로 FillChar가 memset 함수와 동일하게 사용 가능 하거든요.
    FillChar는 단순히 Char나 문자열만 초기화 하는 함수는 아닙니다.
    한번 테스트 해보시길...
    즐프하세요~