Q&A

• [질문]stored procedure 사용법좀 알려주세요!!
하다가 답답해서 이렇게 적습니다.

서버 : 오라클 9i 이고 client에서 대용량 쿼리를 불러와야 해서

속도 문제 때문에 stored procedure를 사용해야 하는데 생성부터 어떻게 사용해야 하는지 모르겠습니다.

질문1)select * from 테이블 where 조건1을 stored procedure로 만들려면 어떻게 해야하나요??

질문2)만들때 델파이에 storedprocedure가 있던데 이걸 어떻게 이용하는지 모르겠습니다.

질문3)만들면 어떻게 사용하는지 좀 알려주세요~

다른곳에 찾아봐도 소스가 조금조금씩이고 설정은 어떻게 하는지 못찾겠네요~~

정말 이것만 해결하면 될거 같은데....고수님 고견 부탁드립니다.

소스있으면 더욱 고맙구요~

1  COMMENTS
    이도형 2010.08.16 19:13
    답은

1.메모장에서 procedure package를 만들고....변수를 써서 불러온다는겁니다.

2.델파이에서 procedure 선택하는란에 내가 만든 package list를 볼 수있어서 내가 만든거 선택해주고

3.어떠한 변수를 넣을것인지 즉,파라미터값을 넣어주고....procedure처럼 실행명령치면

저장된 쿼리에 의해 값들이 그리드에 뿌려집니다.

끝.