Q&A

• [질문] fastreport 의 메모컴포넌트의 expressiondelimiters 에 대하여
안녕하세요

지금 fastreport로 한참 작업을 하고 있는데 문제점이 있어 질문 드립니다.

fastreport의 메모컴포넌트에 보면 expressiondelimiters라는 프로퍼티가 있습니다. 기본값은 [,] 인데

이게 GETVALUE 이벤트에서 메모컴포넌트를 구분하는 용도로 사용되더군요(NAME 대신에 VALUE로 구분하는 독특한 방식)

근데 문제는 값을 넣을 때 '[값]'  이렇게 넣어 버리면 에러가 난다는 겁니다.

사용자가 어떻게 값을 넣을지 모르는데 참 난감하지요.

'[' 대신에 '<'  를 대신하면 되긴 합니다. 그런데 문제는 사용자가 언제 '<'를 쓸지도 모른단 거지요.

퀵리포트가 문제가 많아 FAST리포트로 바꿀려고 작업중인데 참 여러가지 애로사항이 많네요. 직접적으로 컴포넌트를 엑세스 못하니 번거롭고 (FINDOBJECT를 써서 엑세스를 하지만 귀찮네요) 위의 문제들 같은 문제도 많고 짜증나네요, 이벤트도 좀 다르고... 퀵리포트를 FAST리포트 코드로 바꾸는데 좀 더 쉬운 방법은 없을까요 위에 질문과 더불어 질문 드립니다.

아 그리고 한가지 더 memo컴포턴트에 BringToFront하고 SendToBack 명령어가 코딩상에 없는데 어떻게 해야 하나요, 쓰는 방법이 있는지 아님 대체 명령어라도 알려주시면 감사하겠습니다.

읽어 주셔서 감사합니다 ^^
0  COMMENTS