Q&A

• [질문]DataSnap에 관련 질문입니다.
델파이를 처음 시작하는 초보인데요.
델파이로  데이터베이스 프로그래밍 강좌를 동영상으로 보고 있는데 DataSnap이라는게 신기하더라고요.
그래서 저도 강좌 따라 해보려고 했는데.. DataSnap이라는게 컴포넌트 팔레트에 안보이네요?

제가 현재 설치한 버전은 델파이 7이고요.
혹시 컴포넌트를 구매해야 되는건가요?
아니면 자료실 같은데에서 다운 받아서 사용할수 있나요?

아시는 분은 답변 좀 부탁드리겠습니다.
3  COMMENTS
    babo 2010.05.27 18:39
    DataSnap 탭에 있습니다 ^^
    babo 2010.05.27 18:45
    아... DataSnap탭이 안보이는 문제였군요...;;

그러면 Project -> Option -> Packages에서 추가해 주셔야 되겠네요

...\Delphi7\Bin\dclmcn70.bpl을 추가해 보세요. ^^
    나종민 2010.06.07 09:13
    답변 감사합니다.
    그런데 아무리 찾아도 ...\Delphi7\Bin에 dclmcn70.bpl 라는 파일이 없는데요.
    ㅠㅠ